Использование восковой моли в народной медицине

Использование восковой моли для лечения и профилактики разных болезней может показаться более, чем странным на первый взгляд. Тем не менее,  экстракт этого насекомого давно получил широкое применение в народной медицине. Всё дело в том, что личинки восковой моли выделяют фермент церраза, который, согласно исследованиям, может растворять одну из составляющих частей оболочки туберкулёзной бактерии. Это открытие позволило успешно использовать спиртовую настойку восковой моли не только для лечения туберкулёза, но и многих других заболеваний.

Секреты народной медицины

В народной медицине это средство используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, симптомов аллергии, бронхиальной астмы, бронхита, пневмонии. Доказана его эффективность и в педиатрической практике (при бронхолёгочных болезнях у детей).  С этой целью, рекомендуется использование экстракта восковой моли из расчёта 1 капля на 6 кг веса. Схема приёма: 2 раза в день за 0,5 часа до приёма пищи  в течение 3 недель. В процессе лечения станут заметны изменения со стороны дыхательной системы, уменьшится спазм бронхов, улучшаться показатели крови.   

Экстракт восковой моли считается мощным природным антибиотиком и иммуномодулятором. Повышая защитные силы организма, он помогает противостоять разнообразным вирусным и инфекционным заболеваниям. Регулярно принимая это средство, вы сразу отметите увеличение выносливости, снятие усталости и напряжения, улучшение метаболизма и другие положительные изменения в организме.

Кроме эффективной профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы, экстракт восковой моли обладает кардиопротекторными свойствами и способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Широко его применение и в гинекологической практике. Согласно исследованиям, применение этого средства улучшает детородную функцию даже у тех женщин, которые долго и безуспешно борятся с бесплодием. У мужчин, в свою очередь, повышается подвижность сперматозоидов.

Пациентам, страдающим от тромбофлебита, варикозного расширения вен, последствий инсультов, рекомендуется принимать экстракт личинок восковой моли для улучшения микроциркуляции крови, снижения уровня холестерина в крови и укрепления стенок сосудов.

Как приготовить и принимать настойку (экстракт) восковой моли

Для приготовления настойки используются личинки восковой моли разных размеров. В то же время, желательно брать только молодые личинки, поскольку взрослые особи теряют ценную биоактивность. Положите  личинки в тёмную стеклянную тару и залейте спиртом, соблюдая пропорцию 1:10. Поместите настойку в тёмное место на 10 дней и принимайте по  20 капель 1-3 раза в день перед приёмом пищи.

Преимущество настойки в том, что она может храниться на протяжении долгого периода времени (3 года) и не имеет токсических свойств. Тем не менее, желательно проконсультироваться с врачом перед приёмом средства.

Похожие материалы:


  • Народные средства от перхоти
  • Использование лаврового листа в народной медицине
  • Использование плодов каштана конского в народной медицине
  • Профилактика простудных заболеваний у детей и взрослых
  • Укрепление иммунитета народными средствами

  • Комментарии: 1
    Спам pergof 10 Ноя 2014
    КодСпиртом не стоит заливать. Надо водкой. Спирт консервирует личинок, нужные вещества не переходят в раствор, а остаются внутри личинок. А так все правильно. У меня много 
    <a href="http://www.pergoff.ru/otzivi/o_voskovoi_moli/">отзывы о настойке восковой моли</a>
    Добавьте свой комментарий
    avatar