Медицинские работники и коронавирус

1

Много было уже написано о влиянии COVID-19 про уязвимые группы, включая стариков и тех, кто имеет плохое состояние здоровья. Однако есть еще одна уязвимая группа, которую редко упоминают в этой пандемии: медицинские работники.

Хотя точное количество еще не понятно, тысячи медицинских работников во всем мире подхватили COVID-19 и многие люди потеряли жизнь.

Мы — два врача-инфекционисты, которые сейчас ухаживают за людми с COVID-19 в отделениях в Ливерпуле, Англия. Это значит, что мы, как и многие медицинские работники во всем мире, уже имели контакт с COVID-19. Мы хотели бы поделиться своими соображениями о медицинских, социальных и психологических последствиях пандемии COVID-19 на медицинских работников.

В Великобритании в больницах работает более старшая возрастная категория, чем в других секторах. Сюда входит большая часть персонала с хроническими заболеваниями или добровольцев, возвращающихся по выходу на пенсию, которые уязвимы к тяжелой болезни COVID-19. Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить всех медицинских работников от болезни и избежать вреда.

Работая над нашими специализированными отделениями в Ливерпуле, мы услышали постоянные беспокойства работников скорой помощи об отсутствии тестирования COVID-19 для медицинских работников и заметных недостатков в средствах индивидуальной защиты (СИЗ).

Беспокойство по СИЗ понятно. Неадекватная подготовка и понимание персонала, дефицит СИЗ и запутанное руководство способствовали заражению и смерти медицинских работников других стран. Были даже сообщения о «затягивание» заказов для медицинских работников, чтобы не говорить о недостатке СИЗ в медицинских учреждениях. Если это доказано, такие пренебрежительные действия следует осудить.

Разговаривая с коллегами, которые оказывают социальную помощь, нам понятно, что обеспокоенность, связанная с СИЗ, распространяется за пределы больниц и клиник на общество. Персонал в домах для престарелых и жилых домов, которые работают в помещении с поддержкой проживания, отчаянно нуждаются и СИЗ.

Дефицит персонала, связанный с COVID-19, теперь есть чрезвычайным вызовом для нашей системы здравоохранения. Сейчас четверть рабочей силы по охране здоровья в Великобритании отсутствует по болезни или находится в самоизоляции. Вполне вероятно, что проблемы, связанные с СИЗ и тестированием, и опасения по COVID-19 ухудшат это, особенно в сочетании с увеличением рабочего времени и увеличение спроса на медицинские услуги.

Мы также отметили ограниченный доступ к семейным врачам и повторения рецептов как косвенный эффект от вспышки COVID-19, это может усилить отсутствие персонала. Это влияет не только на общественность, но и на медицинских работников.

Среди медицинских работников также существует беспокойство, что дополнительная нагрузка на системы здравоохранения будет означать, что люди с заболеваниями, не связанными с COVID-19, могут испытывать нехватку помощи. Аналогичная картина наблюдалась в 2014 году в Западной Африке, по подсчетам смерти смерти от ВИЧ, малярии и туберкулеза в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне во время вспышки эболы.

О прогнозируемом экономическом эффекте от COVID-19 на показатели производительности и социальное влияние мер изоляции много писалось. А как насчет социальных и экономических последствий для отдельных медицинских работников и их семей?

Вполне вероятно, что COVID-19, как и другие пандемические инфекции, такие как туберкулез, повлияет на людей беспрекословно. Такие инфекции характеризуются недостатком медицинской помощи бедным, и бедные люди имеют больше шансов на тяжелые заболевания и худшие последствия.

Объявления правительства Великобритании о том, что пенсионеров-медиков, которые будут выведены на пенсию, чтобы помочь во время кризиса, должно вызывать беспокойства. Хотя они, несомненно, принесут ценный опыт и опыт, значительная часть также будет уязвима к тяжелой болезни COVID-19.

Существует также некоторое разочарование среди наших коллег в Великобритании и других местах в связи с суммой финансирования, которую можно быстро использовать для решения проблемы COVID-19. К этой пандемии такие средства якобы были недоступны даже для предоставления основного ухода и услуг для тех, кто больше всего нуждается.

Недавно NHS объявил COVID-19 чрезвычайной ситуацией «уровня 4». Это привело к отмене всех «несущественных» услуг, таких как амбулатории и плановые операции, а ежегодные отпуска медицинских работников отложены. Отвлечение или даже воздержание от отпуска может повлиять на медицинских работников, вызывая усталость и стресс.

Кроме того, многие медицинские работники, как мы, имеют детей и старших родственников. Растущие требования к работе означают, что наши обязанности перед пациентами иногда находятся в прямом конфликте с нашими связями перед друзьями, членами семьи и другими иждивенцами.

Регистрация
Сбросить пароль