Короновирус: овцы и бактерии помогают в борьбе с коронавирусом

1

SARS-CoV-2, вирус, который вызывает COVID-19 действует, инфицируя дыхательную систему. Если он попадает в легкие, это вызывает иммунную реакцию, что может привести к пневмонии и даже смерти. В университете Данди мы обнаружили 28 белков, созданных SARS-CoV-2, которые производят иммунный ответ в организме. Эти белки являются жизненно важными инструментами исследования для развития диагностики и помогают понять, как вирус заражает и атакует нас.

Вирусы кодируются генетической информацией под названием РНК, которая служит основой для того, как они складываются вместе. «Программа» содержит информацию о том, как реплицировать и как заразить и напасть на своего хозяина. Как ученые, мы можем изучить этот генетический код и использовать его для борьбы с вирусом.

Первый шаг — взять генетическую последовательность вируса, превратить его в ДНК (двойную цепь, а не одну цепь), а затем скопировать ее с помощью методики, известной как цепная реакция полимеразы (ПЦР). Процесс усиливает генетический материал много миллионов раз. Затем эта последовательность используется для программирования бактерий для изготовления белков, входящих в состав вируса, позволяет ученым собирать и готовить их в больших количествах.

Затем эти белки будут введены овцам на местной ферме. Затем овцы начинают вырабатывать антитела против вирусных белков, и их можно собирать с овец каждые несколько недель. (Овцы наслаждаются долгой и счастливой жизнью на полях на ферме, и этот процесс не сильно мешает.) Антитела затем возвращаются в лаборатории в Данди и готовятся к их использованию. Конечный продукт будет отправлен в лаборатории по всему миру для использования в борьбе с COVID-19.

В работе принимает участие около 20 исследователей. Каждый исследователь специализируется на конкретном процессе, используемом в процессе получения антител, начиная с клонирование молекулярных биологов генетической последовательности, ученых-белков для изготовления компонентов, работников фермы, которые заботятся о наших овец и техников, готовят антитела при уборке с овец.

Антитела, которые производят овцы, могут быть использованы для разработки диагностических тестов. Эти антитела очень плотно связываются с вирусными белками и не распознают других белков, таких как те, что содержатся в нашем теле. Это можно придумать немного как ключ к вашей входной двери. Есть миллионы ключей, но только один идеально подойдет к замку в вашей двери и откроет его.

В случае этих антител каждое антитело будет отвечать только вирусном белке, для которого он был разработан. Это делает антитела полезными для идентификации каждой части вируса, а также полного вируса и понимание того, как он заражает нас и лучший способ его победить.

Один из применений, например, будет методике, которая позволяет быстро выявить наличие вируса. Этот тип теста может быть использован для определения наличия вируса в образце, например, в образце крови. Антитела можно приклеить к планшету, а вроде перебежать на планшет. Антитела распознают вирус и вытянут его из образца.

Затем второе антитело к вирусу, который имеет флуоресцентный маркер, пропускают над планшетом и планшет промывают. Если вирус присутствует, пластинка светится.

Пожалуй, самое важное использования этих средств будет в понимании основной биологии вируса и определении путей его победы. Для этого антитела будут использоваться для захвата вируса из модельных систем, таких как клетки клеток человека, а также визуализации его методами визуализации, такими как вестерн-блот (визуализация белков, разделенных в геле) или сортировки клеток (например, разделение вируса). -перенесення клеток у здоровых).

Считается, что некоторые части вируса очень важны в процессах, которыми он заражает нас или атакует наши легкие. Возможность захвата и изучения этих частей вируса с помощью антител, которые специально захватывают и идентифицируют их, позволит нам понять это гораздо быстрее.

Мы сделаем эти антитела доступными для исследователей по всему миру, чтобы помочь усилиям против COVID-19.

Регистрация
Сбросить пароль